使命召唤 > 资料百科 > 使命召唤游戏介绍

使命召唤游戏介绍

  《使命召唤》采用了强化过的《重返德军总部》引擎(即再次强化过的Quake III引擎),因此在画面表现上,可以达到惊人的效果,例如在斯大林格勒战役中,引擎完美的表现出大批士兵玩家搭船渡河、领取弹药进攻红场的画面。美军于圣梅尔格利斯村庄中,破坏德军的火炮阵地、巴斯通的雪地奋战等场景。而在爆炸,破损的城市、人物动作等视觉效果上更是可圈可点,当玩家遭到炮轰或者炸弹引爆时,玩家的角色甚至瞬间失去意识,视线模糊一阵子。

  另外由于战争阵营设定有三个阵营,因此战场场景更几乎横跨欧洲,从西战线的诺曼底区、奥地利、比利时巴斯通、德军提尔皮兹号战舰,德军水坝、斯大林格勒及柏林攻防战等等场景,囊括的类型从村庄平原,雪地,城市、桥梁防守及基地内近距离作战等,而在游戏的进行方式上,游戏中更安插了许多故事桥段,让玩家有机会可以进行汽车追逐战、狙击战、防空火炮,甚至驾驶着苏联T-34坦克,于雪地上将德军装甲部队一一击毁。紧凑且合理的故事安排与作战方式,让玩家一定会真正融入角色,欲罢不能,唯有看到苏联军旗插上德国国会大厦屋顶的那一刻,才能让玩家感到一种得胜后的满足和见证历史的激动。而在多人联机部分,由于参考了之前的制作经验,制作小组也制作不少新变革,杰出的场景加上新多人联机玩法,又将引起玩家于因特网上的一阵厮杀。

  游戏中可以步行或者驾驶着一些交通工具作战。有些关卡中可以使用坦克,操作很简单,很像Digital Illusions很受欢迎的多人射击游戏Battlefield 1942中的坦克的操作。只要通过WASD或者方向键以及用鼠标来进行驾驶员和炮手的工作,就像Battlefield 1942中一样,当指挥炮塔射击的时候,炮塔中的炮弹是沿着一定的弧度飞射出去的。同时,玩家车上的那些由电脑控制的配备着机关枪的伙伴会自动地消灭那些挡在玩家路线上的敌人的步兵。坦克并没有严格地受到物理学的控制,因此玩家可以很容易地对坦克进行一些上下倾斜的调整。不幸的是玩家不能离开坦克步行(因此,玩家也就没有办法跑出坦克去偷取另一辆坦克),但是游戏开放的制作者可能会为玩家制作一些有趣的游戏模式来给玩家一些自由,如果我们够幸运的话。

  游戏中的场景取材了很多电影大片,如《兵临城下》《碧血长空》(最长的一天)等,将经典的历史镜头在游戏中得以再现,为了让更多的玩家从游戏中体会到战场的残酷和惨烈,以及历史代入感。总之,《使命召唤》是同时期二战游戏中的佼佼者,也为系列的未来奠定了良好的声誉基础。